光谱培训 色谱培训 质谱培训 实验室培训 仪器分析培训
瀛︽湳鏈熷垔
会展信息 更多 >
国务院关于加快推进全国一体化在...  
燃气协会访问地下管线专委会共商...  
邓中亮:让室内精准定位不再是梦  
第十一届中国智慧城市大会在北京举办  
李朋德率团出席地球观测组织第十...  
2016中国地理信息产业大会在...  
政策法规 更多 >
2018年全国测绘法宣传日  
关于加强测绘地理信息科技创新的意见  
关于印发《测绘地理信息行业信用...  
关于印发测绘资质管理规定和测绘...  
国家发展改革委 国家测绘地理信...  
关于印发《测绘地理信息科技发展...  
 您的位置:首页 - 瀛︽湳鏈熷垔  
南网超高压贵阳局首次用无人机巡视
编辑:网站管理员   时间:2016/12/22

“目前风速3米每秒,无人机GPS信号正常,自动返航功能已关闭,综合判断满足起飞条件。”“可以起飞!” 10月27日上午,南网超高压贵阳局500kV黎平变电站内,无人机操作手胡敬波在得到值班负责人的许可后熟练地操纵着控制遥控器,一架四旋翼无人机正徐徐向上攀升,即将对站内门型构架进行巡视检查。

20161122123714977.jpg

据悉,由于过去黎平站周围空气环境并不理想,黎平站内设备构架多有锈蚀情况发生。但由于门型架较高,锈蚀点不便观察,一直未能准确判断设备锈蚀情况。近期,随着贵阳局范围内无人机技术的推广及应用,黎平站决定利用无人机进行检查。

“这是黎平站第一次用无人机巡检站内带电设备,我们为把控作业风险、提高作业质量,提前组织人员现场勘查并编写出《黎平站无人机巡检作业指导书》,这次巡视就是严格按照指导书的要求来开展的。”黎平站站长朱锦涛介绍到。此次无人机巡视,黎平站从起飞前准备、航迹规划、作业过程、应急处置等方面将无人机飞行过程中的危险点进行充分分析并制定了相应的管控措施。

“#1B主变上方龙门架无锈蚀情况,所有设备已检查完毕!”经过2个小时的巡检,无人机分别在站内220kV区域、500kV区域门型架及线路出线线夹处飞行5次,每次飞行15分钟左右,累计拍摄采集照片多达100多张。黎平站将随后对所有照片进行比对分析,确认设备构架及设备线夹锈蚀状况,并制定出相关措施。


[打印]  [关闭
专业从事仪器分析培训、实验室培训及相关技术咨询、技术服务、技术交流的资深机构!
版权所有 中仪标化(北京)技术咨询中心
电话:010-52573244  传真:010-61772365  邮箱:fxyq01@126.com  地址:北京昌平华北电力大学主楼
Copyright © www.fxyqpx.org 2007-2020 All Rights Reserved    京ICP备09046479号-2