光谱培训 色谱培训 质谱培训 实验室培训 仪器分析培训
閺嶅洤鍣憴鍕柤
会展信息 更多 >
国务院关于加快推进全国一体化在...  
燃气协会访问地下管线专委会共商...  
邓中亮:让室内精准定位不再是梦  
第十一届中国智慧城市大会在北京举办  
李朋德率团出席地球观测组织第十...  
2016中国地理信息产业大会在...  
政策法规 更多 >
2018年全国测绘法宣传日  
关于加强测绘地理信息科技创新的意见  
关于印发《测绘地理信息行业信用...  
关于印发测绘资质管理规定和测绘...  
国家发展改革委 国家测绘地理信...  
关于印发《测绘地理信息科技发展...  
 您的位置:首页 - 閺嶅洤鍣憴鍕柤  
省航测遥感院青年职工走进省孤儿学校献爱心
编辑:网站管理员   时间:2015/12/7

2015124194753962.jpg

为普及测绘地理信息知识,关爱社会弱势群体,在“五四”青年节到来之际,吉林省航测遥感院团委组织青年职工三十余人走进省孤儿学校,为这里的同学们带来了一堂特殊的“测绘地理信息课”。

吉林省孤儿学校隶属于吉林省民政厅,是新中国成立最早的公立孤儿集中养教基地,专门从事收养、教育省内各族城乡孤儿。校内设有小学、初中和高中部,目前拥有教职工200余人,在校学生超千人。

在省孤儿学校老师的带领下,青年职工们参观了省孤儿学校的教学楼、宿舍楼、文化活动中心和体育馆,了解了学校的发展历史和现状。

在学校阶梯教室,省孤儿学校小学部的孩子们早早的就来到了这里。省航测遥感院的大姐姐走上讲台,为孩子们奉献了一场精彩的测绘地理信息启蒙讲座。讲座通过对“什么是测绘”、“3D模型技术是什么”、“国情普查的意义”、“测绘在生活中的应用”四个方面的详细讲解,让同学们初步认识了测绘的基础内容,了解了地理信息在生活中的作用,丰富了大家的知识储备,加深了他们对学校周边地理状况的了解。活动结束后,省航测遥感院的大哥哥大姐姐还向同学们赠送精心准备的地图册等小礼物,鼓励他们好好学习。

这次活动是省航测遥感院党委在青年职工中深入开展志愿者服务,加强精神文明建设的重要部分,既是对测绘地理信息科普知识的宣传,也用实际行动弘扬了五四精神,展现了我省测绘地理信息战线青年职工的风采。

 


[打印]  [关闭
专业从事仪器分析培训、实验室培训及相关技术咨询、技术服务、技术交流的资深机构!
版权所有 中仪标化(北京)技术咨询中心
电话:010-52573244  传真:010-61772365  邮箱:fxyq01@126.com  地址:北京昌平华北电力大学主楼
Copyright © www.fxyqpx.org 2007-2020 All Rights Reserved    京ICP备09046479号-2