光谱培训 色谱培训 质谱培训 实验室培训 仪器分析培训
授课专家
业务范围  
光谱培训
色谱培训
质谱培训
实验室培训
化学检验员
定制培训
 
联系我们  
中仪标化(北京)技术咨询中心
电话:010-52573244
邮箱:fxyq01@126.com
地址:北京昌平华北电力大学主楼
 您的位置:首页 - 授课专家 -

张维冰教授研究员
详情:

张维冰  教授、研究员

华东理工大学教授

       1999年在中国科学院大连化学物理研究所获理学博士学位,并在台湾中兴大学进行博士后研究工作,后赴德国Max Planck Institute for Dynamics of Complex Technical Systems作访问学者。现为华东理工大学特聘教授,大连化学物理研究所兼职研究员,南昌大学、齐齐哈尔大学兼职教授。
主要从事包括色谱、毛细管电泳的理论与实践研究工作。研究方向:高效液相色谱和毛细管电泳在药物、环境污染物以及生物样品等的分离分析,匹配的样品处理、柱上浓缩和高灵敏度检测方法;多维液相溶质在多维分离中的传质过程,提高多维系统的正交性,完善提高系统的性能,拓宽其应用领域。
        已发表学术论文100余篇,著作五部,申请专利十余项。负责或参加完成国家自然科学基金 、“973”、“863”及国家“十五攻关”项目多项。   
         应邀中仪标化(北京)技术咨询中心在苏州等举办的液相色谱培训班担任主讲之一。

专业从事仪器分析培训、实验室培训及相关技术咨询、技术服务、技术交流的资深机构!
版权所有 中仪标化(北京)技术咨询中心
电话:010-52573244  传真:010-61772365  邮箱:fxyq01@126.com  地址:北京昌平华北电力大学主楼
Copyright © www.fxyqpx.org 2007-2020 All Rights Reserved    京ICP备09046479号-2